Tafsir Al-Hashr (Pengusiran)

Posted by Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT on Thursday, July 17, 2014

Kajian Online WA Hamba اللَّهِ SWT
Hamba Allah 7 for Bunda
Nara Sumber : Ustadz Wardhani

Pengusiran (Al-Ĥashr) : 18 - Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah ke pada Allah dan hendaklah setiap diri memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat); dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

Pengusiran (Al-Ĥashr) : 19 - Dan janganlah kamu seperti orang-orang yang lupa kepada Allah, lalu Allah menjadikan mereka lupa kepada mereka sendiri. Mereka itulah orang-orang yang fasik.

Pengusiran (Al-Ĥashr) : 20 - Tidaklah sama penghuni-penghuni neraka dengan penghuni-penghuni jannah; penghuni-penghuni jannah itulah orang-orang yang beruntung. (QS. 69 :18-20)

Kunci-kunci agar setiap aktivitas kita bernilai ibadah adalah :
1. Kita hrs slalu dalam keadaan suci lahir batin, yakni selalu dalam keadaan berwudhu dimana pun berada
2. Lakukan sgala aktifitas dgn diiringi atau dimulai dgn doa & dzikirnya aktifitas tsb dan diakhiri pula dgn dzikir, sesuai dgn contoh dan anjuran dri nabi s.a.w
3. Niatkan sgala aktifitas kita utk tujuan ibadah dlm rangka mendapat ridho ALLAH. Sehingga selalu berusaha ikhlas, sungguh2, bertanggung jawab dan berusaha dgn proses yang baik dan dgn goal / tujuan (hasil) terbaik. (Kerja cerdas)
4. Hadapi stiap kesulitan, tantangan dan hambatan sbg bentuk ujian dri ALLAH, krn itu harus ttap sabar, konsisten dan tetap focus pd tujuan/visi ridho ALLAH, shingga hrs ttap tawakkal hanya kpd ALLAH.
5. Lakukan evaluasi scara rutin, pada saat menjelang tidur atau di spertiga malam waktu sahur, mhn ampun, bersyukur, dan minta hidayah agar dpt memperbaiki diri. Silahkan baca / dawamkan doa yg ada di

(QS. 46 : 15)
Bukit-bukit pasir (Al-'Aĥqāf):15 - Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdoa: "Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri".

Demikian materi hari ini. Semoga bermanfaat, mohon maaf jika ada yg kurang berkenan terhadap metode dan pemyampaian materi saya.

SUBHANAKA ALLAHUMMA WABIHAMDIKA ASYHADU ANLA ILAAHA ILLA ANTA ASTAGJFIRUKA WA ATUBU ILAIKA. WASSALAMUALAIKUM WW.

Tolong bantu baca kan ke seluruh grup peserta hari ini. Pertanyaan Insya Allah akan saya jawab di sela2 wktu saya. Syukran jazakumullah.

Tanya Jawab
Tanya:
Ustdzh sy mw tax sya jauh dr orgtua sya bs plng 1 thn skli krn jrak n anak-anak n suami sya mabuk darat perjlnn kira2 12. Tp ibu sya kdg memksa kmi plg 2 kli dn suami sya tdk memperbolehkn tp klw sy tdk ksna ibu sya mrh n g akn angkt tlf sya
Jawab:
Kirimi hadiah, tulis surat didlmnya. minta maaf, critakan kondisi ibu sklg secara jujur tulus dan penuh rasa hormat. InsyaAllah ibu anda akan maklum.
Tanya:
Syukron ustazah...dlu sy bs dibilang anak yg suka membangkang, berani sama orgtua...bgmn agar sy bs menghilangkan dosa besar sy thd orgtua ustzah...
Jawab:
Ya minta maaf dan slalu berbuat baik kpd keduanya.

Thanks for reading & sharing Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Ketik Materi yang anda cari !!