Ketik Materi yang anda cari !!

WANITA SUPER

Posted by Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT on Monday, March 9, 2015

Kajian On Line Telegram Akhwat Hamba الله Ta’ala

Hari / Tanggal : Senin, 09 Maret 2015
Narasumber : Ustadzah Laksmini Pratiwi
Tema : Kajian Umum
Editor : Ana Trienta

Assalamualaikum  warohmatulihhi  wabarokatuh
Apa kabar Jamaah  yang sholehah ?? Mau dimulai sekarang atw tunggu selesai kajian yg disebelah?

Baik..saya mulai yaa
Bismillahirrahmaanirrahiim
Kali ini in sya Allah tentang Wanita Super
Siapa itu wanita super?

Adalah muslimah yang memiliki daya tarik yang sangat kuat bagi orang-orang sekitarnya sehingga mampu menjadi inspirasi bagi muslimah lain untuk mengikuti jejaknya untuk berkarya bersama menegakkan syariat Islam di muka bumi ini, merintis kejayaan agama

Karakteristiknya adalah :
👉sempurna dalam bertauhid, mengesakan Allah dan tidak musyrik
👉sangat taat menjalankan syariat agama
👉tidak bersikap sombong
👉pencari ilmu yang ulet dan istiqamah
👉tangguh dalam menghadapi berbagai ujian
👉pelopor dalam segala kebaikan kapanpun dan di manapun berada
👉pandai membahagiakan suami
👉sukses menjadi ibunda pendidik dan pencetak generasi Rabbani

Bagaimana cara menjadi wanita super?

💞ia harus rajin menuntut ilmu sehingga lebih berkualitas keimanan dan amal sholihnya
💞giat berda'wah sebagai upaya menjaga stabilitas keshalihan diri
💞pandai memenej waktu yaitu cerdas untuk menentukan prioritas mana dan aktivitas yang terpenting dan paling bermanfaat bagi kehidupan akhiratnya
💞ahli dzikir yaitu pandai menjaga hubungan antara dirinya dengan Allah dengan dzikrullah

Keutamaan yang akan diraih seorang wanita super
💖 menjadi wanita pilihan utama
🌸 mendapat kemuliaan dan kasih sayang Allah swt
👑 mendpt penghormatan dan kemuliaan di sisi manusia
😃 mendapat kebahagiaan dan kepuasan hidup Lahir dan batin
👏 layak berharap surgaNya

Jadi dilihat dr definisi dan karakteristiknya jelaslah bahwa Wonder Woman adalah Muslimah bukan wanita di luar Islam
Juga bukan Miss Universe atu Putri Indonesia. Atau Indonesian Idol seperti yang selama ini manusia idolakan
Wallahu a'lam

DISKUSI 

1. Bund apa iya muslimah ndak boleh galau tapi perasaan kenapa hatiku sering banget galau. Galau disini bukan masalah jodoh Tapi lebih pada apa yang ku harus kejar di dunia ini? Selama ini yang ku pikirkan hanya bagaimana caranya bisa beli rumah dengan hasil keringat ku sendiri buat ortu. Pa salah pola pikir ku bund. Ada yang bilang akhirat dulu yang harus ku kejar baru dunia. 

>Saya juga sering punya cita-cita dan impian. Pengen haji dan umrohin ortu. Pengen lanjut kuliah pengen bisa dapat kesempatan belajar yang luas yang kadang membuat saya jadi berfikir keras. Karena kalo curhat sama murrabi bilang galau pasti dimarahin. Katanya muslimah itu ndak boleh galau
Jawab
Bukan galau itu namanya menurut ku maahh..cita-cita yang belum kesampaian. Haha iya ga ada kata galau dalam kamus akhowat katanya. Kita boleh punya cita-cita setinggi bintang di langit. Jangan ada pemisahan antara kerja atau amal dunia dan akhirat. Sebagai muslimah kita seharusnya paham bahwa kita didunia ini tempat mengumpulkan bekalan menuju akhirat. Amalan dunia harusnya berbanding lurus kepada amalan akhirat

2. Gimana ya caranya tahan ngantuk, aku ini cita-cita tinggi tapi keluar rumah baru jam 9 tiap hari,  sering merasa diriku juga tipe bosenan dalam hal bidang yang aku tekuni dalam usaha sampingan, aku harus gimana ya bund? Ingat hadits tentang niat?
Jawab
Seharusnya apa yg kita kerjakan niat semata-mata untuk Allah dan RasulNya, maka kita akan dapat 2 keuntungan yaitu dapat pahala dari Allah dan amalan tersebut. Ambil tujuan-tujuan mulia. Sebab duit bikin kita jadi payah hati. Padahal dikejar ga dikejar emang udah segitu jatahnya. 

>Entah buat saya. Saya paling takut gabung di MLM. Takut bisnis nya mempengaruhi mindset saya. Mempengaruhi cara pandang saya tentang uang
Jawab
Itu kenapa cari pekerjaan dan usaha yang sesuai passion
1. Tetapkan satu profesi yang siap kita tekuni beserta indicator keberhasilannya
2. Lakukan formula penggemblengan profesi yang sesuai dengan keistimewaan kita
3. Pastikan kita akan selalu stay on track

Rumus profesi pilihan = Talent + Passion
Talent dalam bahasa lain saya sebut bakat alami
Apa itu passion?
Passion adalah hasrat yang menggebu-gebu untuk melakukan sesuatu hingga all-out, dalam waktu yang relative lama (jangka panjang) dan tidak bisa digantikan dengan hal yang lain.
1. Mimpi kita dan kenyamanan hidup kita ada di situ
2. Kita memiliki keberlimpahan sesuai dengan kemistri kita
3. Kita tumbuh di habitat yang sesuai dan kondusif
4. Kita mencintai profesi tersebut dan enggan untuk berselingkuh profesi
5. Kita memiliki respek dan penghormatan  yang tinggi untuk menjada kredibilitas profesi

Di atas itu 5 indikator profesi sudah sesuai passion

Cukup yaa..

PENUTUP
Doa Kafaratul Majelis

سبحانك اللهم وبحمدك أشهد ان لا إله إلا أنت أستغفرك وآتوب إليك

Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ilaaha illa anta astaghfiruka wa'atubu ilaika 
“Maha Suci Engkau ya Allah, dengan memuji-Mu aku bersaksi bahwa tiada sesembahan yang haq disembah melainkan diri-Mu, aku memohon pengampunan-Mu dan bertaubat kepada-Mu.”
(HR. Tirmidzi, Shahih).

Thanks for reading & sharing Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment