Home » , » Wafatnya Orang Tua ku

Wafatnya Orang Tua ku

Posted by Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT on Friday, January 29, 2016

Embun Pagi
Jum'at, 29 Januari 2016

Wafatnya Orang Tua ku
M. Iqbal (Member Ibnu 202 Kajian Online HA)

Wahai hamba Allah yang dilanda kesedihan, atas apa yang telah diberikan oleh-Nya kemudian Allah ambil kembali atas kehendak-Nya, sungguh tiada kesedihan yang dapat melebihi apapun selain maut yang menjemput orang tua. 

Ketika kita tak dapat lagi menikmati senyum manis di bibirnya, mata elok nan indah yang menatap dunia, canda tawa mereka yang mengobati luka, kini hilang dan lenyap menghadap Sang Pencipta. 

Kini yang tersisa, hanyalah duka dan iba, karena separuh cinta telah tiada. Wahai hamba-hamba Allah yang beriman, jangan jadikan sedih dan dukamu berlarut-larut dalam keputus asaan. Berimanlah terhadap qoddarullah, bersabarlah, dan terus bersabar dengan mengingat Allah. 

Sungguh janji Allah terhadap orang yang sabar tertulis dalam firman-Nya; "Katakanlah wahai (Muhammad), Wahai hamba-hamba-Ku yang beriman! bertaqwalah kepada Tuhanmu. Bagi orang-orang yang berbuat baik di dunia ini akan memperoleh kebaikan. Dan bumi Allah itu luas, hanya orang-orang bersabarlah yang disempurnakan pahalanya tanpa batas." (Az-zumar:10).  

Jika dalam kesabaran atas kehilangan tersebut terdapat mata yang menangis, hati yang bersedih, sungguh itulah fitrah manusia.
Namun, tatkala lisan berucap janganlah sesekali menyebut selain dari asma-Nya, istighfar kepada-Nya, dan memohon di kokohkan untuk terus hidup dalam agama Allah, "Yaa Muqallibalquluubi Tsabitqalbii alaa diinika". 

Ketika kesedihan itu datang Rasulullah Shallallahu alaihi wassallam pernah bersabda : "Sesungguhnya Allah tidak mengadzab dikarenakan mata yang menangis, dan tidak juga karena hati yang bersedih, akan tetapi Dia mengadzab dikarenakan ini (memberi isyarat pada lisannya) atau Dia merahmati-Nya" (HR Bukhari dan Muslim).

Maka jika kita dirundung duka karena ditinggalkan orang-orang tercinta, janganlah berputus asa, tetaplah mengingat Allah, karena Allah Maha mengetahui hamba-hamba-Nya yang selalu mengingat-Nya dikala senang maupun sedih dengan balasan Jannah-Nya.
Insya Allah Aamiin ya robbal'alamiin.


Div BBnA-HA/A/88/29/I/2016
===================================
Diperkenankan menshare artikel ini ke semua medsos jika dirasa bermanfaat tetapi dengan tetap mencantumkan narasumber aslinya, www.hambaAllah.net

Follow us
twitter : @kajianonline_HA
fb : KAJIAN ON LINE-HAMBA ALLAH
Web : www.hambaAllah.net
IG : @hambaallah_official
Join kajian HA via telegram
klik Bit.ly/kajian_HA

Ayo kirim karyamu
Akhwat
Tuwuh +6281290734391
Anna +6287788217444
Ikhwan
Ridho +6289623801053
Jaka +6285716479466

posted by
EmbunPagi
www.hambaAllah.net

Thanks for reading & sharing Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Ketik Materi yang anda cari !!