Home » , » Aktivis Dakwah

Aktivis Dakwah

Posted by Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT on Friday, April 15, 2016

Embun Pagi

Jum'at, 15 April 2016

Aktivis Dakwah

Iqbal Kurniawan (Member Ibnu 202 Kajian Online Hamba Allah)


Aktivis dakwah bukan tentang popularitas ataupun jabatan, bukan tentang agama dan aqidah dihadapan orang banyak, bukan pula tentang moril dan materil yang didapat, tetapi tentang kerja dan pertanggungjawaban, juga tentang keikhlasan dan kesabaran terhadap ujian saat mengemban amanah.

Menjadi tantangan serta ujian untuk diri sendiri dalam mengamalkan apa yang kita sampaikan. Sebab dakwah merupakan bentuk nyata dari kejujuran yang harus kita amalkan terlebih dahulu sebelum kita sampaikan kepada orang lain. Jangan sampai apa yang kita dakwahkan tentang perkara agama kepada orang lain tetapi kita tidak amalkan.

Rasullullah shallallahu’alaihi wassallam bersabda :
“Perumpamaan orang yang mengajar kebaikan kepada manusia, namun dia melupakan dirinya sendiri adalah seperti sebuah sumbu, dia menerangi manusia sedangkan dirinya sendiri terbakar". (HR. Thabrani).

Ini yang di khawatirkan oleh Rasullullah terhadap mereka yang mengajarkan kebaikan tetapi dia sendiri lalai mengamalkannya. Juga tentang ilmu yang dimiliki dan dakwah yang diserukannya, bahwa apa yang disampaikan harus dipahami sebagai kebenaran yang haq, tidak bertentangan dengan Al-qur’an dan sunnah.

Syaikh As-sya’diy Rahimahullah berkata: “Dan tingkatan ini (yakni tingkatan dakwah) sempurnanya adalah untuk para shiddiqin (orang-orang yang benar imannya), mereka beramal untuk menyempurnakan diri mereka dan menyempurnakan orang lain, dan mereka mendapatkan warisan yang sempurna dari para Rasul.”

Semoga, Rahmah dan hidayah Allah selalu tercurah terhadap para pengemban amanah aktivis dakwah agar selalu istiqomah. Juga orang-orang yang menerima seruan kebaikan, yakni menyeru untuk kembali kejalan yang diridhoi Allah, menyeru kepada yang makruf, serta mencegah dari perbuatan munkar.

Aamiin yaa mujiibatsa’iliin.


Div BBnA-HA/A/132/15/IV/2016

===================================
Diperkenankan menshare artikel ini ke semua medsos jika dirasa bermanfaat tetapi dengan tetap mencantumkan narasumber aslinya, www.hambaAllah.net

Follow us
twitter : @kajianonline_HA
fb : KAJIAN ON LINE-HAMBA ALLAH
Web : www.hambaAllah.net
IG : @hambaallah_official

Join kajian HA via telegram
klik Bit.ly/kajian_HA

Ayo kirim karyamu;

Akhwat
Tuwuh +6281290734391
Anna +6287788217444

Ikhwan
Ridho +6289623801053
Jaka +6285716479466

posted by
EmbunPagi
www.hambaAllah.net

Thanks for reading & sharing Kajian On Line Hamba اللَّهِ SWT

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Post a Comment

Ketik Materi yang anda cari !!